В Донецкой области задержали военных, разворовывавших топливо

30 июля 2018, 22:17 | Новости

Военная контрразведка СБУ задержала военнослужащих, разворовывавших топливо для военной техники, задействованной в операции ООС на Донбассе. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба ООС.

«Разоблачены и задержаны на горячем военнослужащие ВСУ, которые сливали топливо из бензовозов на нелегальном пункте скупки, организованном в гараже жителем пос. Очеретино Донецкой области. По предварительным данным, военные, с целью собственного обогащения, пытались реализовать около 2 тонн топлива», – сказано в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.410 УК Украины (хищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением).

«Учитывая, что кроме материального ущерба хищение ГСМ негативно влияет на боеспособность ОС, а также возможное участие в противоправной деятельности командиров задержанных военнослужащих, количество фигурантов дела может увеличиться, а их действия квалифицированы по другим статьям Уголовного кодекса», – добавили в штабе.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что украинская армия сейчас накормлена, одета и вооружена.

Фото: Сегодня

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle