Американские военные проанализировали проблемы, с которыми могут столкнуться ВСУ во время контрнаступления на Херсон

29 июля 2022, 09:33 | В мире

В ВС США считают, что что украинские военные на юге «несут огромные потери», о которых украинская армия «не спешит сообщать».

Представители аналитический центров ВС США проанализировали проблемы, с которыми могут столкнуться ВСУ во время анонсированного контрнаступления на Херсон. Выводы военных экспертов сделаны на основе материалов журналистов телеканала CNN, которые побывали в Николаеве, оценили обстановку и взяли интервью у украинских военнослужащих.

Среди главных проблем, которыми может сопровождаться контрнаступление украинской армии на Херсон, американские военные назвали:

— Контрнаступление осложняется местностью: большая площадь открытых холмистых сельскохозяйственных угодий, где любые наступающие силы будут незащищены, и у русских было несколько месяцев, чтобы построить оборонительные позиции в три эшелона по всему региону;

— Ограниченность в количестве украинских штурмовых сил, их общая нехватка;

— Нехватка у Украины собственных ВВС для прикрытия предполагаемого наступления, высокая активность российской авиации;

— Существенное укрепление российских позиций за счёт подкреплений из Крыма.

Кроме перечисленных проблем телеканал отметил, что украинские военные на юге «несут огромные потери», о которых украинская армия «не спешит сообщать».

Отметим, что украинские пограничники опасаются нового вторжения РФ с северного направления, поскольку в Черниговской и Сумской областях военные опять фиксируют скопление российских войск и техники у границы.

Напомним, Министерство обороны США предупредило, что, хотя «небольшое количество» российских войск отошло от Киева «в последний день или около того», Россия всё ещё планирует «массовое наступление» в направлении украинской столицы. 

Также британская разведка утверждает, что ВС РФ осуществляют план по окружению ВСУ на востоке Украины.

«Переломный момент настал»: в Херсонской ОВА пообещали до сентября отвоевать область у ВС РФ

Фото: ФАН

Lifestyle