Аваков хочет в качестве репараций забрать у России газ из месторождения в Новом Уренгое  

14 марта 2022, 13:07 | В мире

Экс-глава МВД Украины считает, что РФ после завершения войны будет каяться и выплачивать Украине репарации.  

Бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил получать репарации от России газом из месторождения в Новом Уренгое. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24», опубликованном на YouTube.

«Наверное, наше поколение этого не простит, и дети наши не простят им этого. А следующие поколения, может быть, найдут какие-то в себе силы. Я бы такой, чтобы параллельно с их покаяниями, чтобы мы забирали, например, газ из Нового Уренгоя, который строил СССР для всей страны. Я в том числе был командиром стройотряда. Мы там разрабатывали месторождение. Будем забирать газом, репарациями, а каяться — пусть они каются», — заявил Аваков.

Отметим, что президент Владимир Зеленский призвал россиян учить слова «репарации» и «контрибуции», потому что РФ, по его словам, восстановит в Украине всю уничтоженную инфраструктуру.

Напомним, Зеленский утверждает, что прекращение огня на территории Украины является условием для проведения полноценных переговоров между Киевом и Москвой.

Ранее Псаки заявила, что США вместе с союзниками готовятся ко всем возможным проявлениям кризиса вокруг Украины, включая «массовый исход беженцев, перебои с поставками нефти и газа». 

Аваков: боеготовность русской армии ниже, чем украинской. В первые же часы вторжения Россия понесет колоссальные потери

Фото: gazprom.com

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle