Bloomberg: Еврокомиссия решила рекомендовать предоставление Украине и Молдове статуса стран-кандидатов на вступление в EC

17 июня 2022, 12:21 | Главное

Статус кандидатов в ЕС будет предоставлен государствам при выполнении определённых условий.

Европейская комиссия собирается рекомендовать предоставление Украине и Молдове статуса кандидатов на вступление в ЕС при выполнении определённых условий в будущем. Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники.

«ЕК намерена огласить своё мнение 17 июня. В то же время будут выдвинуты условия, которые Киев и Кишинёв должны выполнить в будущем, в частности, в отношении верховенства закона, правосудия и борьбы с коррупцией. Ожидается, что комиссия также порекомендует предоставить статус кандидата Грузии, как только она выполнит конкретные требования», — сообщает источник издания.

Сама процедура членства — это процесс, который включает в себя сложный набор шагов и условий, которые, как подчёркивает агентство, обычно могут длиться десятилетиями. Так, у Хорватии, которая последней присоединилась к ЕС, процесс подачи заявки длился 10 лет. Официально она была принята в Евросоюз в 2013 году.

Напомним, глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что «европейский дом открыт для Украины», но нельзя обещать вещи, которые не можешь выполнить.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о готовности альянса быстро отреагировать на российскую агрессию путём активизации своих войск в Европе. 

Также в НАТО объяснили, почему на саммит не пригласили Украину.

Посол в Польше признал отсутствие у Украины «перспектив для скорого вступления в ЕС»

Фото: Facebook

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle