Bloomberg: война в Украине истощает запасы вооружений США, которые они не могут пополнить

15 апреля 2022, 08:08 | В мире

Ведущие американские военные эксперты считают, что поставки вооружения Киеву «обнажают слабость Запада и ставят под угрозу его обороноспособность».

США, оказывая военную помощь Украине, рискуют лишиться значительной части собственных запасов вооружений, не имея при этом возможности быстро нарастить производство. С такой оценкой выступили ряд ведущих американских военных экспертов в материале для издания Bloomberg.

«США, следуя стратегии „арсенала демократии” в Украине, избегают прямого столкновения с Россией в этом конфликте, но в то же время, работая с партнёрами и союзниками, поставляют киевскому правительству военную и денежную помощь», — объясняет издание.

Представители Пентагона заявили о ежедневном расходе Киевом недельного запаса противотанковых боеприпасов.

«Это ставит западные страны перед суровым выбором: направлять в Украину дополнительные поставки или бережливо отнестись к ограниченным возможностям, которые могут понадобиться им для собственной обороны», — гласит информация, опубликованная изданием.

Американские военные эксперты считают, что стратегия, которая «творила чудеса» для США в 1940—1941 годах в отношении Великобритании, не работает в данном случае. Они пишут, что «по мере достижения критической стадии, когда россияне готовятся укрепить свою власть на востоке Украины, арсенал демократии истощается».

«Это может привести к фатальной нехватке украинских сил в этом конфликте и обнажить слабость Америки», — резюмируют американские военные аналитики.

Напомним, германский оборонный концерн Rheinmetall заявил, что готов отправить Украине танки Leopard 1 и боевые машины пехоты Marder.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что страны Запада должны без просьб поставлять оружие государству.

Отметим, командование ВС Великобритании планирует задействовать своих инструкторов для обучения военнослужащих ВСУ использованию переносных зенитно-ракетных комплексов Starstreak.

Германия отказалась поставлять Украине БМП Marder и другое тяжёлое вооружение — Die Welt

Фото: phototass4

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle