Боррель: ЕС предоставит Украине новый транш помощи и тренировочную миссию для ВСУ

17 октября 2022, 10:07 | В мире

Шестой транш европейской военной помощи Киеву составит 500 миллионов евро.

Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза намерены одобрить выделение Украине нового транша помощи и тренировочную миссию сообщества для украинской армии. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель по прибытии на заседание министров в Люксембурге, передает ТАСС.

«Мы должны продолжать помогать Украине. Самые важные темы — новый транш помощи Украине и тренировочная миссия. Я надеюсь, что все одобрят», — сказал Боррель.

Шестой транш европейской военной помощи Киеву составит 500 миллионов евро. Таким образом совокупный объем военной помощи составит 3,1 миллиарда евро.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал, что государственный бюджет Украины теряет каждый день около 2 млрд гривен из-за войны с Россией.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия «не намерена останавливаться на его стране и продолжит вторжение в Европу».

Отметим, власти США опасаются, что конфискация активов российского Центробанка «подорвёт репутацию США» как безопасного места для хранения средств.

Шмыгаль озвучил сумму финансовой помощи, полученной Украиной от стран Запада после начала полномасштабной войны с Россией

Фото: Cont

Lifestyle