Бринк: Украина не проиграет в войне против России, США этого не допустят

20 июня 2022, 07:41 | В мире

Посол США в Киеве считает, что победа России в Украине поставит  под угрозу мир и безопасность в Европе.

Посол США Бриджит Бринк пообещала, что США будут поддерживать Украину «столько, сколько потребуется». Об этом она заявила в интервью изданию «Голос Америки».

«США не допустят поражения Украины. Украина не терпит поражение, и мы будем продолжать поддерживать Украину столько, сколько нужно. В интересах Америки обеспечить мир и безопасность в Европе — это жизненно важно. Поэтому последствия действительно выходят за пределы Украины. Мы все прекрасно понимаем, что поставлено на карту. Именно поэтому мы здесь: чтобы помочь Украине одержать победу», — отметила Бринк.

С точки зрения американского посла в Киеве, именно поэтому США готовы продолжать помогать Украине, чтобы обеспечить её победу в противостоянии с Россией.

Напомним, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк призвал международное сообщество увеличить поставки в Украину систем противовоздушной обороны, крылатых ракет и боеприпасов для реактивных систем, а также ввести эмбарго на импорт нефти из РФ и закрыть порты для российских кораблей.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия «не намерена останавливаться на его стране и продолжит вторжение в Европу».

Отметим, командование ВС Великобритании планирует задействовать своих инструкторов для обучения военнослужащих ВСУ использованию переносных зенитно-ракетных комплексов Starstreak.

Будущий посол США в Киеве пообещала добиться «стратегического провала» военной кампании России в Украине

Фото: Twitter

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle