Британские инструкторы будут обучать военных ВСУ пользоваться ПЗРК Starstreak против ВС РФ

23 марта 2022, 13:31 | В мире

В ВС Британии утверждают, что ПЗРК Starstreak может наносить «катастрофический» ущерб низколетящим самолётам и вертолётам противника.

Командование ВС Великобритании планирует задействовать своих инструкторов для обучения военнослужащих ВСУ использованию переносных зенитно-ракетных комплексов Starstreak. Об этом сообщил командующий ПВО сухопутных войск Британии полковник Грэм Тейлор в комментарии изданию The Time.

«У нас есть желание за две-три недели интенсивной подготовки дать украинским военнослужащим все необходимые навыки и умения для эффективного использования ПЗРК», — утверждает Тейлор.

По данным издания, британские инструкторы будут направлены в «секретное место в Восточной Европе» для обучения украинских военных.

Тейлор считает, что после того, как солдаты ВСУ освоят Starstreak, российские лётчики «будут бояться садиться в свои истребители».

Также британский полковник отметил, что британский ПЗРК может наносить «катастрофический» ущерб низколетящим самолётам и вертолётам противника.

Напомним, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк призвал международное сообщество увеличить поставки в Украину систем противовоздушной обороны, крылатых ракет и боеприпасов для реактивных систем, а также ввести эмбарго на импорт нефти из РФ и закрыть порты для российских кораблей.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия «не намерена останавливаться на его стране и продолжит вторжение в Европу».

Отметим, экс-спикер украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович утверждает, что Россия ведёт против Украины газовую войну — уже пятую за годы независимости.

Вild: поставляемые в Украину из Германии ракеты — это позор, они заплесневели, заржавели и абсолютно бесполезны

Фото: thetimes.co.uk

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle