Будущий посол США в Киеве пообещала добиться «стратегического провала» военной кампании России в Украине

11 мая 2022, 09:54 | В мире

Бриджит Бринк пожаловалась, что РФ превзошла США в информационной войне.

Россия превзошла США в информационной войне на Украине, поэтому американцам необходимо работать креативнее, чтобы «успешно противостоять российской дезинформации». Об этом заявила будущий посол США в Киеве Бриджит Бринк, передает издание Independent.

«Сейчас Москва выигрывает у Вашингтона на информационном поле, поэтому необходимо приложить все силы, чтобы превратить российское вторжение в стратегический провал. Мы приложим к этому все силы», — заявила Бринк.

По словам дипломата, Россия активно распространяет дезинформацию по военным действиям на Украине, вводя в заблуждение «миллионы людей по всему миру».

«Думаю, мы должны делать больше, больше, больше. Мы хуже владеем этим оружием, нас превзошли в ресурсах и в действиях. Это вызов — дезинформация, распространяющаяся в Европе и других местах. В случае утверждения я буду сотрудничать с конгрессом, чтобы помочь Украине на поле боя и за столом переговоров. Мы добьемся, чтобы усилия России по доминированию над Украиной стали стратегическим провалом», — пообещала Бринк.

Напомним, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк призвал международное сообщество увеличить поставки в Украину систем противовоздушной обороны, крылатых ракет и боеприпасов для реактивных систем, а также ввести эмбарго на импорт нефти из РФ и закрыть порты для российских кораблей.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия «не намерена останавливаться на его стране и продолжит вторжение в Европу».

Отметим, командование ВС Великобритании планирует задействовать своих инструкторов для обучения военнослужащих ВСУ использованию переносных зенитно-ракетных комплексов Starstreak.

Байден выдвинул кандидата на должность посла США в Украине

Фото: Facebook

Lifestyle