«Часть Германии тоже была частью Советской империи»: Кличко обвинил Путина в намерении вторгнуться в ФРГ после захвата Украины

13 июня 2022, 14:42 | В мире

Мэр Киева уверен, что только ускоренные поставки вооружения Украине могут спасти Европу от нападения войск РФ.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Украина «нуждается в ещё большем количестве вооружения для борьбы против российской агрессии». Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Bild.

«В нескольких сотнях километров отсюда продолжаются жестокие бои. У россиян больше солдат, больше артиллерии и больше техники — поэтому нам срочно нужна поддержка. Ещё раз подчёркиваю: мы защищаем не только свои семьи, свои города и свою страну. Мы также защищаем ценности каждого западного демократического государства. Нам нужна поддержка. Нам нужны боеприпасы, нужно современное оружие, оборонное оружие», — заявил Кличко.

Политик подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин «планирует вторгнуться в страны Европы, в частности, Германию».

«Путин лично говорит, что претендует на всю бывшую территорию России. Он продолжит наступление. Его интерес не заканчивается Киевом и границей с Польшей. Я твёрдо верю, что Путин зайдёт так далеко, как мы ему позволим. И Германия не должна забывать: часть Германии была частью Советской империи. Если кто-то в Германии думает, что до войны ещё далеко, это неправда. Это может затронуть кого угодно в ЕС», — утверждает Кличко.

Мэр столицы также отметил, что обещанное вооружение Украине поступает «слишком медленно и не столько, сколько его нужно».

«Это значит, что мы теряем территории и теряем жизни. И мы также не забываем: если россияне продолжат наступление, это будет очень опасно для каждого европейца. Нам нужна строгая поддержка санкций и оружия со стороны трёх лидеров важнейших стран — как можно скорее. Мы уже направили странам список вооружений», — резюмировал Кличко.

Напомним, германский оборонный концерн Rheinmetall заявил, что готов отправить Украине танки Leopard 1 и боевые машины пехоты Marder.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что страны Запада должны без просьб поставлять оружие государству.

Отметим, Шольц утверждает, что его страна передала Украине практически всё оружие, какое могла.

Арестович: Россия планирует присоединить к своей миллионной армии 500 тысяч украинских солдат и дойти до Ла-Манша, это очевидно

Фото: Bild

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle