«Целями станут военные базы и склады боеприпасов»: в МВД Украины анонсировали ракетные удары по территории России и Беларуси

13 июня 2022, 15:07 | Новости

Виктор Андрусив утверждает, что ракетные удары по территории РФ и Беларуси приемлемы, поскольку являются «борьбой с терроризмом».

Украине нужны ракеты средней дальности, чтобы наносить удары по территории Российской Федерации и Беларуси. Об этом заявил советник главы МВД Украины Виктор Андрусив в комментарии YouTube-каналу «Знай 24».

«Для Путина, к сожалению, есть только одно решение этой ситуации — это ракеты средней дальности. Вот единственный ответ, который на сегодняшний день возможен. Я думаю, не сразу, но к осени или осенью все к этому придут, потому что поймут, что только ракеты такой дальности позволят Путину выполнять то, что он будет обещать, потому что вариантов не выполнить у него не будет. Нам не нужна территория Российской Федерации — нашими целями являются базы, с которых осуществляются поставки, склады боеприпасов и так далее, потому ракеты полетят в базы, а не в Российскую Федерацию. Есть базы и на территории Белорусской Республики», — отметил он.

Советник главы МВД утверждает, что ракетные удары по территории РФ и Беларуси приемлемы, поскольку являются «борьбой с терроризмом».

«У нас идёт война, мы не атакуем Российскую Федерацию, мы атакуем террористов, которые напали на нашу страну, и нам, в принципе, всё равно, где их базы находятся. Но ещё раз говорю — никакую Российскую Федерацию, ни квадратного метра их земли нам не нужно. И напоминаю, что Крым — это украинская территория», — резюмировал Андрусив.

Отметим, в разведке США считают, что текущей военной целью РФ является создание «сухопутного моста» между Донбассом и Приднестровьем.

Напомним, в НАТО объяснили, почему на саммит не пригласили Украину.

Также сообщалось, что НАТО размещает дополнительные силы в Польше и Румынии, чтобы защититься от военного союза России и Беларуси.

«Скоро вы узнаете, как бегать в подвалы»: в МВД пригрозили, что после выхода ВСУ к границам Харьковской области украинские РСЗО начнут обстрелы Белгорода

Фото: Twitter

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle