Daily Express: на «Азовстали» заблокирована группа британских экс-военных

16 мая 2022, 08:02 | В мире

Британских военных на заводе предупредили «оставить патрон для себя, потому что никому не хочется попасть в плен».

По меньшей мере трое британских экс-военных находятся на территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом сообщает издание Daily Express со ссылкой на другого бывшего военнослужащего из Британии.

«Все трое парней на металлургическом заводе служили в британской армии. Я знаю, что двое служили в Афганистане, но, как и я, они были удивлены интенсивностью конфликта», — приводит издание слова военного.

По словам британца, они направились в Украину до начала войны с РФ, чтобы «присоединиться к украинцам на востоке». Однако его сограждан отправили на юг, где они укрепили полк «Азов».

«Я был с парой канадцев и ничего о них не слышал до марта, когда я получил сообщение, в котором говорилось, что они оказались на металлургическом заводе в Мариуполе», — добавил наёмник.

По данным британцев, заблокированных на «Азовстали», с ними находится ещё один их соотечественник, он тяжело ранен и воевал на востоке Украины с 2014 года.

По информации издания, военных на заводе предупредили «оставить патрон для себя, потому что никому не хочется попасть в плен».

Отметим, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал российские власти проявить милосердие по отношению к британским пленным в Мариуполе, но не стал говорить об их возможном обмене. 

Напомним, украинские военные в Мариуполе утверждали, что не будут складывать оружие и покидать город.

Также сообщалось, что в Мариуполе российским войскам сдались в плен более тысячи украинских морских пехотинцев.

«Они должны сложить оружие и сдаться»: РФ отвергла предложение Зеленского о переговорах по эвакуации украинских военных с «Азовстали»

Фото: Facebook

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle