Der Spiegel: Германия не поставляет Украине танки и БМП из-за опасений, что их будут использовать для вторжения на территорию России

6 июня 2022, 08:07 | В мире

ФРГ боится появления немецких танков в России впервые со времён Второй мировой войны из-за действий Украины.

Германия отказывается поставлять Украине свои танки и БМП из-за опасения использования боевых машин для вторжения на территорию России. Об этом пишет издание Der Spiegel со ссылкой на источники в германском правительстве.

«Берлин считает, что украинское руководство может использовать немецкую технику для попытки вторжения на российскую территорию, что станет напоминанием о действиях фашисткой Германии во время Второй мировой войны. Это будет означать, что немецкие танки снова окажутся на территории России», — сообщает источник издания.

Собеседники Der Spiegel уточнили, что германское правительство не может доверять Киеву в этом вопросе.

«Это опасение демонстрирует определённое недоверие в Берлине к президенту Украины Владимиру Зеленскому. И это также стало причиной, почему немецкая оборонная промышленность не получила разрешения на поставку боевых танков», — пояснили источники издания.

Напомним, германский оборонный концерн Rheinmetall заявил, что готов отправить Украине танки Leopard 1 и боевые машины пехоты Marder.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что страны Запада должны без просьб поставлять оружие государству.

Отметим, Шольц утверждает, что его страна передала Украине практически всё оружие, какое могла.

Die Welt: во время переговоров с министром обороны ФРГ Кулеба вышел из себя и на повышенных тонах потребовал немедленно поставить Украине танки

Фото:goodfon

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle