Двое сдавшихся российским военным в Мариуполе британцев попросили Джонсона обменять их на Медведчука

18 апреля 2022, 14:55 | В мире

Шон Пиннер и Эйден Аслин считают, что Джонсон должен доказать свою заботу о британских гражданах. 

Двое сдавшихся в плен российским войскам в Мариуполе граждан Великобритании обратились к премьер-министру своей страны Борису Джонсону с просьбой оказать содействие в их обмене на нардепа Виктора Медведчука. Об этом они заявили в эфире телеканала «Россия 1».

По словам одного из мужчин, его зовут Шон Пиннер. Он и его соотечественник Эйден Аслин хотят от Лондона и Киева своего обмена на Медведчука.

«Мы будем благодарны вам за помощь в этом вопросе. Со мной обращаются хорошо, я понимаю, в каком положении нахожусь. Нас кормят и дают воду», — сказал Пиннер.

Аслин отметил, что считает важным внимательное отношение Джонсона к призыву жены Медведчука Оксаны Марченко обменять их на её мужа.

«Если Борис Джонсон действительно заботится о британских гражданах, как он об этом говорит, то он поможет оказать давление на Зеленского, чтобы он поступил правильно, и вернёт Виктора его семье, а нас — нашим семьям», — заключил Аслин.

Медведчук также согласен на такое развитие событий и публично обратился к президентам России и Украины с предложением обменять его на военнослужащих и мариупольцев.

Напомним, украинские военные в Мариуполе утверждали, что не будут складывать оружие и покидать город.

Также сообщалось, что жители Харькова сняли видео, на котором, как утверждается, виден вход отдельных тактических групп российских войск в город.

Кроме того, мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что в городе продолжаются боевые действия по всем направлениям.

Минобороны РФ: в Мариуполе сдались в плен 1026 украинских морпехов, среди них 162 офицера (видео)

Фото: YouTube

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle