Двух полицейских будут судить из-за пытки юношей

26 июля 2021, 12:24 | Житомир

Полицейский спустил крючок пистолета, после чего ударил потерпевшего рукояткой по голове.

В суд направлен обвинительный акт по четырем гражданам, среди которых двое полицейских, в уголовном производстве по факту пыток двух молодых людей на Житомирщине. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

В ведомстве заявили, что по данным следствия, в январе этого года вблизи Малина группа лиц требовала у двух юношей признать причастность к совершению угона автомобиля одного из нападавших. Они нанесли пострадавшим удары руками и ногами в различные части тела, заставляли их стоять на коленях.

Один из полицейских, который прибыл на место происшествия, вместо помощи пострадавшим выбежал из автомобиля, достал пистолет, перезарядил его и приставил к голове одного из парней. Полицейский требовал получить сведения об угоне автомобиля. Он спустил крючок пистолета и ударил потерпевшего рукояткой по голове.

Сообщается, что второй полицейский стал свидетелем пытки, но предоставил следователю ложные показания о том, что не видел неправомерных действий партнера.

Напомним, народный депутат от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко рассказала, что на Донбассе украинцы становились жертвами сексуального насилия со стороны боевиков. 

Также пресс-секретарь бывшего кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской Анна Красулина заявила, что интервью основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича в эфире белорусского телеканала ОНТ стало результатом применения пыток.

В Киеве задержали банду, которая пытала людей (видео)

Фото: ria

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle