«Это необъяснимо»: президент Мексики возмутился, что США «абсолютно ничем не помогают соседям, но оплачивают войну в Украине»

6 мая 2022, 09:26 | В мире

Андрес Обрадор недоволен отказом США предоставить Центральной Америке 4 млрд долларов, в то время как Украине выделили 30 млрд долларов на ведение боевых действий.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор назвал необъяснимыми действия США, которые за четыре года переговоров не выделили «абсолютно ничего» для развития стран Центральной Америки и при этом срочно вложили 30 миллиардов долларов в войну в Украине. Его слова передает издание Mexico Daily Post.

«К настоящему моменту утверждено более 30 миллиардов долларов на поддержку войны в Украине, а мы потратили четыре года, с тех пор как здесь был президент Дональд Трамп, предлагая поддержать проекты регионального развития четырьмя миллиардами долларов — и по сей день ничего, абсолютно ничего», — возмутился Обрадор.

По словам мексиканского лидера, задержка в одобрении ресурсов для инвестиций в страны Центральной Америки «необъяснима».

«Я говорю это искренне, мне кажется необъяснимым, что в Вашингтоне, на Капитолийском холме, одобрение четырех миллиардов долларов, которые предложили инвестировать в благосостояние стран Центральной Америки, так затянулось, даже при том, что президент Байден и вице-президент Камала Харрис лоббировали это», — сказал Обрадор.

Президент Мексики добавил, что несмотря на идеологические различия, весь американский континент должен «двигаться к экономической и торговой интеграции без каких-либо исключений».

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль утверждает, что государственный бюджет Украины теряет каждый день около 2 млрд гривен из-за войны с Россией.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия «не намерена останавливаться на его стране и продолжит вторжение в Европу».

Отметим, командование ВС Великобритании планирует задействовать своих инструкторов для обучения военнослужащих ВСУ использованию переносных зенитно-ракетных комплексов Starstreak.

Нацбанк Украины сообщил, что со спецсчёта для ВСУ потратили более 99% средств

Фото: Twitter

Lifestyle