«Это невозможно»: Грузия отвергла требования Украины о поставках вооружения и открытии второго фронта против РФ

6 мая 2022, 10:38 | В мире

Президент Грузии считает, что «требования украинской стороны растут с каждым днём, при этом они позволяют себя вести с партнёрами грубо».

Грузия не будет выполнять требования Украины о поставках оружия и не собирается открывать второй фронт. Об этом заявила президент страны Саломе Зурабишвили, передает издание Sputnik Georgia.

«Украинцы требуют всё больше и больше от своих партнеров, не только от Грузии. Они использовали грубые слова в адрес разных партнеров… Так что, да, они хотят поставок оружия от Грузии, а также открытия в Грузии второго фронта. Всё это невозможно», — заявила Зурабишвили.

По словам президента Грузии, отказ Тбилиси следовать подобным требованиям не отменяет «того уровня солидарности, который показывает государство по отношению к Украине».

Политик подчеркнула, что Грузия фактически полностью соблюдает режим санкций против России, хотя официально отказалась к ним присоединиться.

«Возможно, заявления правительства были немножко противоречивыми, чтобы не быть провокационными. Но фактически Грузия полностью соблюдает режим санкций, и сейчас мы видим его влияние на внутреннюю экономику. Мы полностью разделяем все международные санкции», — резюмировала Зурабишвили.

Напомним, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк призвал международное сообщество увеличить поставки в Украину систем противовоздушной обороны, крылатых ракет и боеприпасов для реактивных систем, а также ввести эмбарго на импорт нефти из РФ и закрыть порты для российских кораблей.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия «не намерена останавливаться на его стране и продолжит вторжение в Европу».

Отметим, командование ВС Великобритании планирует задействовать своих инструкторов для обучения военнослужащих ВСУ использованию переносных зенитно-ракетных комплексов Starstreak.

«Мы этого не допустим»: Грузия отказалась открывать второй фронт против России

Фото: rbk

Lifestyle