Financial Times: США просят ЕС отменить санкции против российских нефтяных танкеров

17 июня 2022, 13:48 | В мире

Власти США уверены, что без отмены санкций против России начнётся резкий рост мировых цен на нефть.

США призывают лидеров Евросоюза найти способ смягчения санкций против РФ, которые предполагают запрет на страхование нефтяных грузов. Об этом сообщает издание Financial Times со ссылкой на источники в правительстве США.

«США просят европейские столицы об отмене введённого ими запрета на страхование российских нефтяных грузов, утверждая, что эта мера может привести к резкому росту мировых цен на нефть», — пишет Financial Times.

Евросоюз и Великобритания решили запретить страхование танкеров, которые перевозят российскую нефть.

В США опасаются, что многие танкеры лишатся возможности перевоза российской нефти из-за доминирования европейской страховой индустрии.

Напомним, Верховная Рада и Кабинет министров подготовили законопроект, увеличивающий в 1,5 раза ставки прямых налогов для компаний, получающих доход на территории России.

Также глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен считает, что расчёты европейских компаний за российский газ в рублях станут обходом антироссийских санкций, а также будут представлять для них высокий риск.

Отметим, что советник президента Украины Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко пригрозил исками компаниям и странам, не отказавшимся от российской нефти. 

Daily Mail: Россия обходит санкции Запада с помощью «призрачной армады» Ирана

Фото: finobzor

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle