Foreign Policy: Германия ведёт тайные переговоры с Россией и готова прекратить поддержку Украины

20 июня 2022, 10:01 | В мире

ФРГ предпочитает «разочаровать Украину, нежели унизить Россию».

Германия выступает против «унижения России» и готова для этого «пренебречь помощью Украине». Об этом сообщило издание Foreign Policy, ссылаясь на свои источники в Белом доме и правительстве ФРГ.

«Тот факт, что Берлин наводнён слухами о тайных переговорах с Россией, говорит о том, что Германия предпочла бы разочаровать Украину, нежели унизить Россию — что бы это ни значило. Германия готова прекратить поддержку Украины», — сообщается в материале.

Источники издания утверждают, что канцлер Германии Олаф Шольц, вероятно, разделяет позицию президента Франции Эммануэля Макрона по дипломатическому урегулированию войны в Украине.

«Конечно, Шольц не пошёл так далеко, как Макрон, который предложил Украине отказаться от части территории и предостерёг Запад от унижения России. Однако немецкая реакция на эскалацию в виде строительства дипломатических развязок говорит сама за себя», — отметило издание.

Источники издания обратили внимание на незначительность военной помощи, которую Берлин оказывает Киеву.

«Как сообщается, Шольц также отказывается от своего обещания разместить дополнительные войска в Литве в рамках стратегии НАТО по сдерживанию России в Прибалтике», — резюмировано в материале.

Напомним, глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что «европейский дом открыт для Украины», но нельзя обещать вещи, которые не можешь выполнить.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о готовности альянса быстро отреагировать на российскую агрессию путём активизации своих войск в Европе. 

Также в НАТО объяснили, почему на саммит не пригласили Украину.

«Вы лично несёте ответственность за это»: Арестович обвинил Шольца в гибели украинских солдат и мирных жителей

Фото: Welt

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle