«Грядёт большой передел, Россия развалится на куски»: Данилов пригрозил РФ потерей Дальнего Востока, Кавказа и Калининграда

8 июля 2022, 13:36 | В мире

Секретарь СНБО считает, что настала пора пересмотреть итоги Второй мировой войны.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что уже запущен процесс «большого передела», который закончится отторжением от России ряда территорий. Об этом он сказал в интервью телеканалу «1+1», видеозапись которого опубликована на YouTube.

«Мы должны поднимать вопрос Дальнего Востока, островов, которые находятся в Японии, и много других вещей. Нужно понимать, с какого периода должны вести этот учёт.  Если вы помните, что происходило во времена Второй мировой войны, в частности, то, что касается Дальнего Востока, то это не относилось к РФ, это были земли других стран, и очень много было процессов, которые были на этой территории. На сегодняшний день, если кто-то имеет желание сделать большой передел, то он может считать, что это уже началось. Чем всё закончится для РФ? Развалится на куски. Обязательно будет свободная страна Ичкерия, будут другие страны. Когда будет разделение — вопрос времени», — считает Данилов.

По словам главы СНБО, под вопросом многие другие российские регионы, включая Калининград.

«Закон бумеранга никто не отменял… Может быть какой-то компромисс, но в нём должна быть определённая грань. Потому что сегодня одно, завтра другое, послезавтра третье. Тогда нужно понимать, что компромисс по Калининградской области и по многим другим территориям тоже должен быть. Посмотрите внимательно карты, которые были недавно, посмотрите карты 1937, 1941, 1945 гг. — этой истории даже 100 лет нет. Для чего нужно было расшатывать? При учёте, что РФ — достаточно сложная, неоднородная институция, 140 этносов, которые они себе забрали и говорят, что все это русские, такая себе история. Путин говорит, что „чеченец — это русский”, зная, что это совершенно другая нация, не имеющая никакого отношения к русским», — резюмировал Данилов.

Ранее Данилов пригрозил победить Россию украинским «духом свободы», которого якобы нет у россиян.

Напомним, Данилов заявил, что Киев получил от западных партнёров обещание максимально помогать Украине в случае наступления РФ.

До этого советник главы Офиса президента Алексей Арестович рассказал о планах Украины на ведение полномасштабной войны с Российской Федерацией.

Данилов: от России останется огороженное забором болото, где будут квакать лягушки

Фото: YouTube

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle