ГУР: ВС РФ формируют ещё одну ударную группировку для наступления на Украину

29 июля 2022, 14:39 | Новости

В качестве новой ударной группировки будет выступать отдельный армейский корпус, предназначенный для штурмовых действий.

Россия формирует вблизи Украины еще одну ударную группировку, и завершить процесс планируют к середине августа. Об этом заявил представитель военной разведки Украины Вадим Скибицкий, чьи слова опубликованы на странице ГУР в Facebook.

«По подтвержденным данным, с помощью скрытой мобилизации на середину июля Россией было сформировано 8 батальонов. Это недостаточно для РФ. Поэтому для ведения боевых действий Россия приняла решение формировать третий отдельный армейский корпус. Сейчас он проходит формирование в западном военном округе для того, чтобы его уже как объединение применять против Украины. Они заявили о своих планах – к середине августа этот корпус сформировать», – утверждает Скибицкий.

Отметим, что украинские пограничники опасаются нового вторжения РФ с северного направления, поскольку в Черниговской и Сумской областях военные опять фиксируют скопление российских войск и техники у границы.

Напомним, Министерство обороны США предупредило, что, хотя «небольшое количество» российских войск отошло от Киева «в последний день или около того», Россия всё ещё планирует «массовое наступление» в направлении украинской столицы. 

Также британская разведка утверждает, что ВС РФ осуществляют план по окружению ВСУ на востоке Украины.

CNN: ВС РФ перебрасывают огромные силы на юг Украины, ежедневно прибывают 50 вагонов с эшелонами военной техники

Фото: ФАН

Lifestyle