Киев и Лондон подписали Меморандум об инфраструктурном восстановлении Украины

20 июня 2022, 13:55 | Главное

В партнёрстве с британским бизнесом украинские власти создали рабочую группу, задачей которой будет восстановление критической инфраструктуры Киева.

Лондон и Киев подписали Меморандум об инфраструктурном восстановлении Украины во время британско-украинского инфраструктурного саммита. Об этом сообщило Министерство инфраструктуры Украины на своей странице в Facebook.

«Министр инфраструктуры рассказал представителям британского бизнеса о создании открытой электронной системы управления восстановлением, где каждый желающий сможет узнать конкретные убытки, закупки работ для восстановления и получить аудит об использовании средств», — указано в сообщении.

В партнёрстве с британским бизнесом украинские власти создали рабочую группу, задачей которой будет восстановление критической инфраструктуры Киева и области.

«Россия разрушила около 30% украинской инфраструктуры. В настоящее время установлена 41 временная переправа, а коммунальщики расчистили почти 1 000 километров дорог. Также постепенно восстанавливается железнодорожное сообщение», — сообщили в министерстве.

Напомним, в Минобороны Британии считают, что поставки ВСУ сложной военной техники бесполезны, поскольку украинские военные не умеют с ней обращаться.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия «не намерена останавливаться на его стране и продолжит вторжение в Европу».

Отметим, командование ВС Великобритании планирует задействовать своих инструкторов для обучения военнослужащих ВСУ использованию переносных зенитно-ракетных комплексов Starstreak.

Джонсон заявил, что Украина имеет право применять британское оружие по территории России

Фото: Facebook

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle