Китай обвинил США в «эскалации войны в Украине»

13 июня 2022, 11:26 | В мире

Министр обороны КНР отметил, что Китай и Россия на данный момент являются партнёрами, а не союзниками, но намерены продолжать укрепление отношений.

Война в Украине запустила серию изменений на международной арене. Об этом заявил министр обороны КНР Вэй Фэнхэ, передаёт издание The Washington Post.

«В дополнение к геополитическому переходу и невиданной за столетие пандемии украинский кризис ещё сильнее изменил международный геополитический ландшафт. Теперь ещё больше кризисов и хаоса, и наш мир нельзя назвать ни мирным, ни безмятежным», — пояснил он.

Как отметил глава Минобороны КНР, Китай выступает за «скорейшее урегулирование ситуации, однако не одобряет грубое вмешательство Запада».

По его словам, в первую очередь необходимо наладить продуктивный диалог между вовлечёнными сторонами.

«Конфликт или война — это последнее, что Китай хотел бы видеть в Украине. В то же время мы не верим, что оказание максимального давления и санкции способны решить проблему. Они могут даже усилить трения и ещё больше усложнить проблемы. США виновны в эскалации конфликта, предоставляя Украине оружие и поддержку и организовывая международные санкции против России», — утверждает Фэнхэ.

Также министр подчеркнул, что КНР не предоставляет какой-либо материальной помощи России для ведения войны.

Ранее в США объяснили, почему не хотят войны с Россией, и заявили, что РФ и Китай представляют растущие угрозы для Штатов.

Напомним, в Министерстве национальной безопасности США призвали страны НАТО готовиться к скорой войне с Россией.
 
До этого в США заявили, что ВС РФ и РБ готовятся к партизанской войне с НАТО.

«Россия и Китай пытаются изменить действующий миропорядок»: в Пентагоне заявили о нарастании вероятности столкновения великих держав

Фото: larazon

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle