Китай отправил военные корабли к берегам Тайваня

18 августа 2021, 15:07 | В мире

Армия КНР отрабатывает сценарий крупномасштабной операции с участием разных видов войск для нападения на остров и высадки десанта.

Китай отправил военные корабли, противолодочные самолеты и истребители к берегам Тайваня для проведения масштабных учений в спорных водах недалеко от острова. Подробности сообщает официальное издание Коммунистической партии Китая Global Times.

Издание утверждает, что действия НОАК можно воспринимать как тренировку перед масштабной десантной операцией.

«Несмотря на важность учений, для начала необходимо определенное превосходство в инфополе. Таким образом, силы Китая, которые будут высаживаться на остров, смогут „эффективно выполнить свои задачи”», — утверждают источники издания в военных кругах Китая.

Издание отметило, что «возвращение Тайваня» начнется с киберпространства. Это позволит на «начальном этапе сразу же поразить большую часть инфраструктуры Тайваня». После этого военные базы острова обстреляют ракетами и артиллерией.  

«В ходе нынешних учений силы НОАК отрабатывали именно следующий этап такой операции: боевые корабли и самолеты берут под контроль акваторию и воздушное пространство, уничтожают корабли и воздушные суда противника, которые уцелели после первой волны атаки, преодолевают рубежи обороны и нейтрализуют силы ПВО противника, тем самым закладывая основу для успешного десанта», — заявили военные.

Китайские учения проходят в акватории к юго-западу и юго-востоку от Тайваня. Такое расположение может говорить о том, что НОАК отрабатывала задачи, которые направлены на лишение иностранных сил способности помогать «сепаратистам».

В Минобороны КНР прямо заявили, что учения «направлены против США».

Ранее в Польше прошли крупнейшие с 1989 года военные учения «Зима-2020», которые закончились «позором и полным провалом», всего за пять дней армия страны проиграла условную войну с Россией и позволила уничтожить республику, несмотря на поддержку союзников по НАТО. 

Напомним, опубликованный сценарий превентивного удара НАТО по Калининградской области России предполагает ликвидацию четырёх основных целей в данном регионе.

Также сообщалось, что после захода в Чёрное море двух американских эсминцев российский фрегат «Адмирал Макаров» провёл учения, включавшие морской бой с имитированной целью, в качестве которой условно выступили корабли США.

«Это вторжение!»: в Китае пригрозили США войной из-за размещения американских военных на Тайване

Фото: Twitter

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle