Китай создал в пустыне макет американского авианосца в натуральную величину для отработки ракетных ударов (фото)

8 ноября 2021, 15:36 | В мире

Рядом с «авианосцем» в пустыне разместили имитацию эсминца класса Arleigh Burke.

Военные КНР намерены тренироваться в нанесении ракетных ударов по Военно-морскому флоту США. Для этого Китай построил в центре страны, в пустыне Такла-Макан, цель для ракет в форме американского авианосца класса Ford. Фотографии цели опубликовало издание USNI News, принадлежащее Военно-морскому институту США.

Рядом с «авианосцем» в пустыне разместилась имитация эсминца класса Arleigh Burke, также изготовленная в натуральную величину.

«Корабли» ВМС США китайские военные разместили недалеко от полигона, где Народно-освободительная армия Китая проводит ракетные стрельбы. В частности, там испытывались противокорабельные баллистические ракеты DF-21D ранней версии.

Снимки показывают, что макеты построены без излишней детализации, хотя их внешние контуры полностью идентичны очертаниям боевых кораблей, которые они имитируют. При этом можно заметить высокие мачты, вероятно, для размещения измерительных приборов.

Китай создал в пустыне макет американского авианосца в натуральную величину для отработки ракетных ударов (фото) - 1 - изображение

Китай создал в пустыне макет американского авианосца в натуральную величину для отработки ракетных ударов (фото) - 2 - изображение

Китай создал в пустыне макет американского авианосца в натуральную величину для отработки ракетных ударов (фото) - 3 - изображение

Ранее сообщалось, что в Японском море стартовали российско-китайские учения «Морское взаимодействие — 2021», которые будут проходить до 17 октября. 

До этого Китай отправил военные корабли, противолодочные самолеты и истребители к берегам Тайваня для проведения масштабных учений в спорных водах недалеко от острова.

В Японии заявили о слежке за действиями военных кораблей РФ и Китая

Фото: isbp.com

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle