Китай строит в пустыне копии военных баз США для отработки ракетных ударов (фото)

13 мая 2022, 10:38 | В мире

ВС КНР отрабатывают удары по копиям американских военных баз на Тайване и в Японии.

Китай проводит тренировки по уничтожению американских военных баз и кораблей, строя их точные копии на специальном полигоне, расположенном в пустынной местности на западе страны. Об этом сообщает гонконгское издание South China Morning Post со ссылкой на ВС КНР и Военно-морской институт США.

«Китай создал специальный полигон в пустыне Такла-Макан, где отрабатывает ракетные удары по военным объектам США. Для этого на полигоне возводятся точные копии военных баз США, а также военных кораблей. На спутниковых снимках американцы обнаружили ряд крупных объектов, включая модели эсминцев и портовых сооружений», — утверждает издание.

По мнению военных аналитиков, один из находящихся на полигоне объектов напоминает военно-морскую базу в Суао на северо-востоке Тайваня, а другой — военную инфраструктуру США на острове Гуам.

Американский и тайваньские военные эксперты высказывают мнение, что таким образом китайцы отрабатывают нанесение ракетных ударов по наземным военным базам, а также кораблям. В качестве примера приводится наличие на полигоне в прошлом году модели американского авианосца, которую уничтожили при ракетном испытании.

«Полигон в Такла-Макан не единственный, где Китай отрабатывает удары по военной инфраструктуре вероятного противника. Еще один аналогичный полигон обнаружен в пустыне Гоби, а на нем расположены объекты, напоминающие военные базы США в Японии», — указано в материале.

Китай строит в пустыне копии военных баз США для отработки ракетных ударов (фото) - 1 - изображение

Китай строит в пустыне копии военных баз США для отработки ракетных ударов (фото) - 2 - изображение

Китай строит в пустыне копии военных баз США для отработки ракетных ударов (фото) - 3 - изображение

Китай строит в пустыне копии военных баз США для отработки ракетных ударов (фото) - 4 - изображение

Ранее сообщалось, что в Японском море стартовали российско-китайские учения «Морское взаимодействие — 2021», которые будут проходить до 17 октября. 

До этого Китай отправил военные корабли, противолодочные самолеты и истребители к берегам Тайваня для проведения масштабных учений в спорных водах недалеко от острова.

Китай создал в пустыне макет американского авианосца в натуральную величину для отработки ракетных ударов (фото)

Фото: Maxar

Lifestyle