Кличко: мы никому не можем дать гарантии безопасности, Россия способна атаковать Киев в любую секунду, в том числе ядерным оружием

13 мая 2022, 09:48 | Главное

Мэр Киева утверждает, что столица Украины по-прежнему является главной целью ВС РФ, несмотря на «временное отступление».

Мэр Киева Виталий Кличко выразил обеспокоенность возможностью ВС РФ тактического ядерного оружия против Киева. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN.

«Безопасность сейчас является главным приоритетом… Да, конечно, мы беспокоимся и надеемся, что наши воины защитят нас, но риск все равно есть, и без наших партнеров, без США и европейских стран мы не выживем», — сказал Кличко.

Мэр Киева также подчеркнул, что «нет никаких сомнений в том, что столица Украины по-прежнему является главной целью России, несмотря на временное отступление».

Кличко предостерегает возвращающихся в Киев жителей об осторожности.

«Как мэр Киева всем говорю, извините, это ваш личный риск, мы не можем вам гарантировать безопасность… Пока идет война в Украина, мы не можем дать гарантии ни за одного украинца. Российские атаки могут произойти в любую секунду».

Он сказал, что российские атаки могут произойти «в любую секунду».

Напомним, украинские военные в Мариуполе не будут складывать оружие и покидать город.

Также сообщалось, что жители Харькова сняли видео, на котором, как утверждается, виден вход отдельных тактических групп российских войск в город.

Кроме того, мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что в городе продолжаются боевые действия по всем направлениям.

«Ждем худшего сценария развития событий»: Кличко объявил о подготовке Киева к вторжению российской армии

Фото: Facebook

Lifestyle