Клинтон: переговоры с Россией возможны только после её поражения и возвращения к границам до 24 февраля

13 июня 2022, 13:20 | В мире

Бывший госсекретарь США раскритиковала позицию президента Франции, который считает, что нельзя «унижать Россию».

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что время для переговоров России и Украины пока ещё не настало. Её слова передаёт издание Le Point.

«Окончательным успехом в текущей ситуации должно стать поражение России. Я согласна с позицией Киева, который неоднократно требовал отвода российских войск с украинских территорий на позиции, которые они занимали до 24 февраля. Я поддерживаю украинцев, а это значит, что пока нельзя торопиться с переговорами», — подчеркнула Клинтон.

Политик также прокомментировала высказывание французского президента Эммануэля Макрона, который заявил, что западным лидерам нельзя «унижать Россию», чтобы после окончания боевых действий оставался шанс на разрешение ситуации дипломатическим путём.

Клинтон назвала позицию Макрона «устаревшей» и заявила, что, по её мнению, «Путин давно перешёл красную черту».

Экс-госсекретарь предложила больше прислушиваться к лидерам стран Прибалтики и Польши, которые «находятся на передовой» и имеют, по её словам, «гораздо более чёткое представление о том, кто такой Путин на самом деле и каковы его цели».

Отметим, что президент Владимир Зеленский призвал россиян учить слова «репарации» и «контрибуции», потому что РФ, по его словам, восстановит в Украине всю уничтоженную инфраструктуру.

Напомним, Зеленский утверждает, что прекращение огня на территории Украины является условием для проведения полноценных переговоров между Киевом и Москвой.

Ранее Украина привлекла «лучших юристов мира», чтобы добиться получения от РФ репараций и контрибуций.

Зеленский: РФ должна вернуться к границам до 24 февраля, вернуть Крым и выплатить Украине репарации

Фото: YouTube

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle