Лукашенко назвал условие, при котором белорусская армия может вступить в боевые действия на территории Украины

6 мая 2022, 12:39 | В мире

Президент Беларуси обвинил Польшу в планах по расчленению Украины.

Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключил, что белорусская армия может вступить в боевые действия на территории Украины, но только в случае, если западные страны попробуют расчленить страну и отделить ее западную часть. Его слова передает издание БелТа.

«Польша уже давно вынашивает планы по отделению части западной Украины от остальной территории и присоединения к польским землям. В случае, если Варшава и дальше будет проводить политику расчленения Украины, то белорусы будут защищать границы Украины вместе с русскими и украинцами», — пообещал Лукашенко.

Президент Беларуси заявил, что некоторые польские политики уже «точат сабли и шашки», чтобы приступить к разделу Украины. И это может привести к боевым действиям, где против Польши выступят «объединенные силы России, Беларуси и Украины».

«Уже в голове расчленение Украины. Даже нынешнее руководство Украины себе этого позволить не может. Сами украинцы противостоять так называемым нынешним союзникам не смогут. Поэтому я не исключаю, что нам, трем славянским народам, придется защищать целостность Украины», — заявил Лукашенко.

Также Лукашенко подчеркнул, что не сомневается в победе ВС РФ в российско-украинской войне и добавил, что американцы «это тоже знают».

Ранее стало известно, что Беларусь и Россия проведут оперативно-тактические манёвры по защите южных границ, а также отработают «противодействие агрессии против Союзного государства».

Lifestyle