Макрон: Украина должна победить в войне против России

17 июня 2022, 10:37 | В мире

Президент Франции считает, что переговоры о мире возможны только после того, как Украина выиграет войну против России.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что Украина должна победить в войне против России и только потом проводить мирные переговоры. Его слова передаёт 24 канал.

«Сегодня война не окончена. Сначала нужно выиграть эту войну. И здесь позиция Франции совершенно чёткая: Украина должна выиграть эту войну», — подчеркнул Макрон.

В то же время президент Франции отметил, что по ряду вопросов необходимо поддерживать канал диалога с Россией. В качестве примера он привёл продовольственную безопасность.

«Возможность общения с Россией позволит продолжать дискуссии. Я звоню по телефону Путину не просто по собственной инициативе. Я делаю это потому, что получил согласие от Зеленского», — объяснил Макрон.

Отметим, что президент Владимир Зеленский призвал россиян учить слова «репарации» и «контрибуции», потому что РФ, по его словам, восстановит в Украине всю уничтоженную инфраструктуру.

Напомним, Зеленский утверждает, что прекращение огня на территории Украины является условием для проведения полноценных переговоров между Киевом и Москвой.

Ранее Украина привлекла «лучших юристов мира», чтобы добиться получения от РФ репараций и контрибуций.

Клинтон: переговоры с Россией возможны только после её поражения и возвращения к границам до 24 февраля

Фото: Imag.one

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle