Макрон: я напомнил Зеленскому, что европейцы делят один континент, Россия была, есть и будет его частью, это сильная держава

15 июня 2022, 12:35 | В мире

Президент Франции уверен, что Украине придётся вести переговоры с Россией.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что властям Украины придётся вести переговоры с Россией после установления режима прекращения огня. Его слова, сказанные во время визита в Румынию, передаёт ТАСС.

«Наступит день, когда мы поможем Украине выстоять. Когда будет установлен режим прекращения огня, мы должны будем начать вести переговоры. Президенту и другим представителям властей придётся вести переговоры с Россией», — сказал Макрон.

Французский лидер подчеркнул, что в этот день европейцы также будут сидеть за столом этих переговоров, чтобы выступить гарантами безопасности.

Политик также сообщил, что сказал Владимиру Зеленскому, что европейцы делят один континент, а Россия была, есть и будет его частью, это сильная держава.

«Я нахожусь в постоянном контакте с президентом Зеленским, и я напомнил ему, что мы, европейцы, делим один континент, а география упряма, Россия никуда с этого континента не денется. Она была, есть и будет его частью. Россия — сильная держава. Поэтому я никогда не разделял подход, согласно которому сегодня мы начнём войну с Россией, а завтра мы захотим её уничтожить. Нет», — резюмировал Макрон.

Отметим, что президент Владимир Зеленский призвал россиян учить слова «репарации» и «контрибуции», потому что РФ, по его словам, восстановит в Украине всю уничтоженную инфраструктуру.

Напомним, Зеленский утверждает, что прекращение огня на территории Украины является условием для проведения полноценных переговоров между Киевом и Москвой.

Ранее Украина привлекла «лучших юристов мира», чтобы добиться получения от РФ репараций и контрибуций.

Клинтон: переговоры с Россией возможны только после её поражения и возвращения к границам до 24 февраля

Фото: Imag.one

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle