Марокко потребовало от РФ обеспечить «честный и справедливый суд» для своего гражданина, приговорённого к смерти в «ДНР»

20 июня 2022, 14:54 | В мире

Марокко намерено предпринять «международные усилия» для спасения Брагима Саадуна от смертной казни.

Нацсовет по правам человека Марокко потребовал от РФ обеспечить «честный и справедливый» суд над своим гражданином Брагимом Саадуном, воевавшим в ВСУ и приговорённым в «ДНР» к смертной казни. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

«Совет обратился к российским властям с просьбой приложить все усилия для обеспечения справедливого судебного разбирательства дела Брагима Саадуна во время рассмотрения апелляции и наладить связь с заинтересованными сторонами, чтобы ознакомиться с условиями его содержания и уважать международные стандарты», — указано в требовании.

Также сообщается, что власти будут прилагать все усилия для защиты Саадуна от смертной казни.

В министерстве подчеркнули, что марокканский Нацсовет собирается «предпринять международные усилия» и связаться с правозащитными учреждениями страны.

Отметим, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал российские власти проявить милосердие по отношению к британским пленным в Мариуполе, но не стал говорить об их возможном обмене. 

Напомним, посол Украины в Лондоне Вадим Пристайко пообещал отдать приоритет приговорённым к смерти британцам во время очередного обмена пленными с непризнанными республиками Донбасса.

Также сообщалось, что в Мариуполе российским войскам сдались в плен более тысячи украинских морских пехотинцев.

«Суд фиктивный»: США заявили о неправомерности смертного приговора, вынесенного пленённым в Мариуполе британцам

Фото: Twitter

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle