Министр спорта объяснил фото бронзовой призёрки Олимпиады Магучих с россиянкой

12 августа 2021, 11:57 | Важное

Министр отметил, что на ОИ бывают такие ситуации, когда спортсмены не могут сдержать эмоций.

Глава Министерства по делам молодежи и спорта Вадим Гутцайт объяснил, почему бронзовая призерка Олимпиады-2020 по прыжкам в высоту Ярослава Магучих могла сфотографироваться с олимпийской чемпионкой из России Марией Ласицкене после финала соревнований в Токио. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает Telegram-канал Vesti.ua.

«Наверное, она не чувствовала, что рядом стоят… Потому что каждый спортсмен, когда побеждает, начинает поздравлять других. Если вы посмотрите соревнования, то увидите, что все поздравляют друг друга. И она начала поздравлять других спортсменов, которые были рядом, и рядом была спортсменка из ОКР, из Российской Федерации. Такая ситуация произошла. На то время она, наверное, не сдержала эмоций, и она так радовалась», — отметил Гутцайт.

Он объяснил, что бывают такие ситуации, когда участники соревнований не могут сдержаться из-за адреналина.

«Когда наши спортсмены побеждают, они поднимают флаг нашей Родины, и знаете, у них идет такой адреналин! Кто меня знает, какие у меня были случаи на Олимпийских играх, как я не только болел, но и боролся за наших спортсменов, то на ОИ бывают такие ситуации, когда ты не сдерживаешь себя», — сказал министр.

Он добавил, что будет собирать президентов всех спортивных федераций и главных тренеров, чтобы обсудить ситуацию.

Напомним, украинскую легкоатлетку затравили из-за фото с российской коллегой на Олимпиаде.

Ранее языковой омбудсмен Тарас Креминь прокомментировал скандал с фото Магучих, отметив, что «нужно держать высокий уровень ответственности за страну».

До этого экс-нардеп Ирина Фарион назвала олимпийскую призерку Магучих «биомусором».

Также украинский каратист, бронзовый призёр Олимпиады, депутат Львовского горсовета от «Самопомощи» Станислав Горуна выступил в защиту украинской легкоатлетки, обнявшейся с российской коллегой.

«Отстаньте от спортсменов с вашей ****ной политикой». Кто критиковал, а кто поддержал легкоатлетку Магучих после фото с россиянкой

Фото: Дилан Мартинез / Reuters

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle