Минобороны Украины: Путин не соглашается на эвакуацию бойцов с «Азовстали», поэтому мы разрабатываем планы военной деблокады завода

16 мая 2022, 12:06 | Главное

Анна Маляр утверждает, что ВСУ рассматривают несколько вариантов военной деблокады «Азовстали».

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что президент России Владимир Путин не даёт согласие на освобождение украинских военных, заблокированных на «Азовстали» в Мариуполе. Её слова передаёт издание Liga.net.

«Государство делает очень многое для того, чтобы освободить наших защитников „Азовстали”, но это военная операция и об этих вещах нельзя говорить публично. Мы смогли это донести и рассказать откровенно родственникам, потому что они имеют право это знать. И большинство вопросов, я очень надеюсь, были сняты. Те предложения, которые часто раздаются в обществе, уже были сделаны, просто Путин не даёт согласия на то, чтобы мы могли освободить наших защитников „Азовстали”», — посетовала Маляр.

Представитель Минобороны заверила, что Украина продолжает прилагать все усилия для освобождения военных ВСУ, заблокированных на «Азовстали». К ним привлечены «практически все лидеры мира, все возможные международные организации».

«Если бы там прямо сейчас можно было провести военную операцию и деблокаду, поверьте, что Вооружённые силы бы обязательно это сделали. Вместо этого сегодня рассматриваются и разрабатываются разные планы, но это военные планы, и мы не можем их объявлять», — заявила Маляр.

Отметим, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал российские власти проявить милосердие по отношению к британским пленным в Мариуполе, но не стал говорить об их возможном обмене. 

Напомним, украинские военные в Мариуполе утверждали, что не будут складывать оружие и покидать город.

Также сообщалось, что в Мариуполе российским войскам сдались в плен более тысячи украинских морских пехотинцев.

«Они должны сложить оружие и сдаться»: РФ отвергла предложение Зеленского о переговорах по эвакуации украинских военных из «Азовстали»

Фото: Facebook

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle