Моравецкий: Путин гораздо опаснее Гитлера и Сталина, он отправился в долгий поход на запад и не остановится на Украине

11 мая 2022, 15:21 | В мире

Премьер-министр Польши утверждает, что страны Запада должны уничтожить «чудовищную идеологию Путина».

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает президента России Владимира Путина «более опасным, чем Адольф Гитлер и Иосиф Сталин». Об этом он рассказал в интервью изданию Daily Telegraph.

«Путин – это не Гитлер и не Сталин. К сожалению, он гораздо опаснее. Путин не только имеет в своем распоряжении смертоносное оружие, но и использует средства массовой информации для распространения своей пропаганды», — пожаловался Моравецкий.

Премьер-министр Польши отметил, что его страна не так давно «вела информационную войну с Россией по поводу генезиса Второй мировой войны».

«Путин сумел добиться своего в той войне. Он заразил Интернет миллионами фальшивых новостей», — признал Моравецкий.

Премьер-министр Польши обвинил Запад в том, что он впал в «блаженное забвение угроз, исходящих от России», поскольку Москва якобы продолжает работать над «воскрешением демонов истории» в последние три десятилетия.

«Мы потеряем нашу душу, нашу свободу и суверенитет, потому что Россия не остановится на Украине. Россия отправилась в долгий поход на запад, и нам решать, где ее остановить», — предупредил Моравецкий.

Напомним, Моравецкий уверен, что Кремль хочет отвести Польше и Прибалтике «роль легко управляемой марионетки, поэтому им необходимо быть каждый день крайне бдительными, ведь независимость никому не дана навсегда». 

Также в Великобритании оценили свои шансы на победу в танковом сражении с Россией.

Напомним, опубликованный сценарий превентивного удара НАТО по Калининградской области России предполагает ликвидацию четырёх основных целей в данном регионе.

«Нам приставили дуло к виску»: Моравецкий назвал прекращение поставок российского газа «прямой атакой на Польшу»

Фото: gov.pl

Lifestyle