«Мы больше не можем о них заботиться»: Прага решила закрыть центр по приёму беженцев из Украины

15 июня 2022, 09:49 | В мире

В центре продолжат работать только сотрудники информационной службы.

Власти Праги закроют Региональный центр помощи Украине, принимающий беженцев, на неопределённый срок из-за перегрузки. Об этом сообщил мэр чешской столицы Зденек Гржиб, передаёт издание Ceske Noviny.

Градоначальник Праги объяснил, что такое решение было принято из-за большого наплыва украинцев в столицу Чехии и недостаточной пропускной способности центра.

«Мы не можем принимать людей там, где не можем о них позаботиться», — сказал Гржиб.

При этом он добавил, что в случае исправления ситуации с распределением беженцев Прага будет готова вновь открыть центр.

Там продолжат работать только сотрудники информационной службы. Их задача — разъяснять беженцам необходимые действия и направлять в другие центры.

Ранее премьер-министр Дании Мэтте Фредериксен заявила, что украинские беженцы не должны быть интегрированы в датское общество, им будет необходимо вернуться на родину и «как можно скорее помочь восстановить её».

Напомним, Израиль сможет принять не более пяти тысяч украинцев и только по спецразрешению, а также не будет пускать беженцев.
 
До этого генеральный консул Украины в Германии Ирина Тыбинка выступила на конференции министров образования в Любеке, потребовав, чтобы дети украинских беженцев обучались по украинской программе на украинском языке.

Болгария намерена выселить из приморских гостиниц 35 тысяч украинских беженцев

Фото: RBC

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle