«Мы больше никогда не будем под сапогом России»: Моравецкий предупредил, что 40 миллионов поляков готовы с оружием в руках отразить российское вторжение

15 июня 2022, 15:19 | В мире

Премьер-министр Польши заявил о готовности 40 миллионов поляков сражаться против России, хотя население страны составляет всего 38 миллионов человек.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предупредил Москву о готовности 40 миллионов поляков сражаться против России и отразить её вторжение. Об этом он заявил во время выступления на открытии пневматического спортивного тира в школьном комплексе в Мышкуве, передаёт издание Wprost.

«В Кремле должны знать, что на защиту своей родины с оружием в руках готовы встать 40 миллионов поляков и отразить готовящееся вторжение. Мы много веков были под сапогом России и не хотим вновь этого рабства. Мы отвергаем их колониализм и империализм. Мы независимая страна и готовы отстаивать свою свободу», — пригрозил Моравецкий.

Политик также добавил, что одним из элементов «обширной программы укрепления обороны» является усиление польской армии — увеличение численности войск и разработка новых видов оружия, их производство в Польше, а также закупка самого современного оружия за границей.

Польские военные эксперты отметили, что в своём выступлении Моравецкий значительно преувеличил число боеспособных поляков. По данным переписи, на конец 2021 года население Польши составляло чуть более 38 миллионов человек. 7 миллионов из них составляют лица в возрасте от 0 до 18 лет и 8,5 миллионов — люди пенсионного возраста (60—65 лет и более).

Напомним, Моравецкий уверен, что Кремль хочет отвести Польше и Прибалтике «роль легко управляемой марионетки, поэтому им необходимо быть каждый день крайне бдительными, ведь независимость никому не дана навсегда». 

Также в Великобритании оценили свои шансы на победу в танковом сражении с Россией.

Кроме того, опубликованный сценарий превентивного удара НАТО по Калининградской области России предполагает ликвидацию четырёх основных целей в данном регионе.

Моравецкий: Путин гораздо опаснее Гитлера и Сталина, он отправился в долгий поход на запад и не остановится на Украине

Фото: Wprost

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle