«Мы хотим граничить на юго-востоке с Украиной, а не с Россией»: Польша пообещала, что не допустит возрождения Российской империи

17 июня 2022, 15:13 | В мире

Глава польского Минобороны заявил, что перевооружение польской армии является «способом дать понять Кремлю, что не стоит нападать на страны НАТО».

Глава польского Министерства обороны Мариуш Блащак заявил, что целью Кремля является захват всей территории Украины и восстановление Российской империи. Его слова передаёт издание Wydarzenia Interia.

«С польской точки зрения независимая Украина означает независимую Польшу. Наша цель — юго-восточная граница с Украиной, а не с Россией. Мы все знаем, что если Россия завоюет Украину, она не остановится, а пойдёт дальше, потому что цель Кремля — восстановить империю. Российская империя угрожала и продолжает угрожать свободе европейских стран, поэтому этой агрессии необходимо решительно противостоять», — сказал Блащак.

Польский министр добавил, что его страна развивает свой военный потенциал.

«Польская армия каждый год оснащается современным военным оборудованием. Это лучший способ дать понять Кремлю, что не стоит нападать на страны Североатлантического альянса», — резюмировал Блащак.  

Напомним, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий уверен, что Кремль хочет отвести Польше и Прибалтике «роль легко управляемой марионетки, поэтому им необходимо быть каждый день крайне бдительными, ведь независимость никому не дана навсегда». 

Также в Великобритании оценили свои шансы на победу в танковом сражении с Россией.

Напомним, опубликованный сценарий превентивного удара НАТО по Калининградской области России предполагает ликвидацию четырёх основных целей в данном регионе.

«Мы больше никогда не будем под сапогом России»: Моравецкий предупредил, что 40 миллионов поляков готовы с оружием в руках отразить российское вторжение

Фото: Facebook

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle