«Мы не потерпим бессмысленного насилия»: Конгресс США рассмотрит резолюцию об использовании американских войск на территории Украины

2 мая 2022, 13:40 | В мире

Американскую армию хотят отправить в Украину в случае применения ВС РФ оружия массового поражения.

Член Палаты представителей Конгресса США Адам Кинзингер внёс на рассмотрение проект резолюции, которая разрешает использование американских Вооружённых сил в Украине, если Россия применит химическое, биологическое или ядерное оружие. Это следует из заявления на сайте конгрессмена.

«Я ввожу разрешение на использование военной силы как чёткую „красную черту”, чтобы администрация Байдена могла принять соответствующие меры, если Россия применит химическое, биологическое и/или ядерное оружие», — заявил Кинзингер.

Он уточнил, что эта резолюция уполномочивает президента США Джо Байдена использовать «силы для реагирования на сценарий», в котором Россия применит какой-либо из перечисленных видов оружия.

«Поговорив с госсекретарём Блинкеном и выслушав его серьёзную озабоченность по поводу применения Путиным химического оружия, я уверен, что США продемонстрируют мировому сообществу, что мы не потерпим бессмысленного насилия», — резюмировал Кинзингер.

Напомним, германский оборонный концерн Rheinmetall заявил, что готов отправить Украине танки Leopard 1 и боевые машины пехоты Marder.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что страны Запада должны без просьб поставлять оружие государству.

Отметим, командование ВС Великобритании планирует задействовать своих инструкторов для обучения военнослужащих ВСУ использованию переносных зенитно-ракетных комплексов Starstreak.

Конгресс США одобрил законопроект о ленд-лизе для Украины

Фото: kinzinger.house.gov

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle