«Мы заберем всё, чем они владеют»: Шмыгаль рассказал, как Украина планирует распорядиться конфискованными российскими активами

11 мая 2022, 14:57 | Главное

В Украине начал работу Национальный совет по восстановлению, который будет решать, куда направлять конфискованные российские активы.

Правительство Украины передаст все российские активы на территории страны государственному предприятию «Национальный фонд инвестиций Украины». Об этом решении кабинета министров сообщил в своем Telegram-канале премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Со всеми нашими партнерами мы также говорим о большом плане восстановления Украины. Уже начал работу Национальный совет по восстановлению и его рабочие группы. Мы предполагаем, что одним из основных источников наполнения фонда станут конфискованные российские активы и денежные средства», — сообщил Шмыгаль.

По словам чиновника, все российские активы перейдут государственному предприятию «Национальный инвестиционный фонд».

«Мы заберем все, чем владеет Россия в нашей стране, и направим эти средства на усиление нашей армии, поддержку людей и восстановление нашей страны», — заявил Шмыгаль.

Напомним, Шмыгаль утверждает, что государственный бюджет Украины теряет каждый день около 2 млрд гривен из-за войны с Россией.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия «не намерена останавливаться на его стране и продолжит вторжение в Европу».

Отметим, командование ВС Великобритании планирует задействовать своих инструкторов для обучения военнослужащих ВСУ использованию переносных зенитно-ракетных комплексов Starstreak.

Шмыгаль: вся российская собственность в Украине будет национализирована

Фото: Пикабу

Lifestyle