На польской территории начались танковые учения «Медведь-22» с участием США, Великобритании и Польши

19 сентября 2022, 14:47 | В мире

Будут задействованы польские танки Leopard, американские Abrams и британские Challenger.

Совместные учения польских, американских и британских военнослужащих под названием «Медведь-22» начались на территории Польши. О деталях маневров сообщил пресс-секретарь 18-й механизированной дивизии республики Пшемыслав Липчиньский, передает ТАСС.

«Цель учений — получение польскими 19-й механизированной бригадой и 18-м логистическим полком сертификата НАТО о боеготовности. Также учения проводятся для укрепления оперативной совместимости и союзнического сотрудничества», — отметил Липчиньский.

Генерал подчеркнул, что огневая часть запланирована на полигоне в местности Нова-Демба, также тренировки проводятся за пределами полигонов.

Будут задействованы польские танки Leopard, американские Abrams и британские Challenger.

Также маневры предусматривают отработку боевых задач с использованием гражданской инфраструктуры.

Отметим, что МИД РФ считает учения НАТО в Чёрном море попытками сдерживания России. 

Отметим, что председатель комитета парламента Эстонии по международным делам Марко Михельсон пообещал, что страна поможет Украине вернуть Крымский полуостров и сделать его украинским. 

Ранее Сергей Шойгу, отвечая на заявление министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, заявил, что НАТО стягивает силы к российским границам, призывая при этом к военному сдерживанию РФ. 

В Турции начались военно-морские учения с участием 15 стран НАТО   

Фото: Sputnik

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle