«Нам остались считанные дни или часы»: окружённые на «Азовстали» украинские военные попросили вывезти их в третью страну

20 апреля 2022, 08:42 | Новости

Командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ просит деблокировать гарнизон Мариуполя и обеспечить ему безопасность.

Командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский, который находится на мариупольском заводе «Азовсталь», осаждённом российскими войсками, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, президенту США Джозефу Байдену, Папе Римскому Франциску и «мировому сообществу» с просьбой деблокады. Соответствующее видео он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Мы обращаемся к мировым лидерам с призывом провести процедуру „экстракции”: вывезти нас на территорию третьей страны — мариупольский гарнизон, военных, 500 раненых и сотни граждански лиц. Мы просим вас обеспечить нам безопасность на территории третьей страны», — попросил Волынский.

По словам командира 36-й бригады морской пехоты ВСУ, «это обращение может стать последним, так как у нас остаются считанные дни или даже часы».

Напомним, украинские военные в Мариуполе утверждали, что не будут складывать оружие и покидать город.

Также сообщалось, что в Мариуполе российским войскам сдались в плен более тысячи украинских морских пехотинцев.

Кроме того, мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что в городе продолжаются боевые действия по всем направлениям.

Британская разведка утверждает, что ВС РФ осуществляют план по окружению ВСУ на востоке Украины со стороны Харькова и Мариуполя

Фото: Facebook

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle