«Наши планы изменились»: у Зеленского заявили, что теперь намерены вернуть Крым военным путём и выдворить всех россиян с полуострова

17 июня 2022, 14:42 | Новости

Представитель Зеленского по Крыму пообещала, что «во время возвращения первыми на полуостров зайдут украинские военные».

Представитель президента Украины Владимира Зеленского по Крыму Тамила Ташева заявила, что подходы Киева к возвращению полуострова после 24 февраля изменились, теперь этого будут добиваться военным путём. Об этом она сказала в эфире телеканала «Украина 24», который транслировался на YouTube.

«Вопрос Крыма после 24 февраля, подходы к возвращению территории изменились. Мы понимаем, что в любом случае мы сейчас рассчитываем в первую очередь на наши Вооружённые силы Украины», — отметила Ташева.

Представитель Зеленского добавила, что при реализации любых планов возвращения Крыма «первыми на его территорию будут заходить украинские военные».

«После освобождения полуострова россияне, которые переехали на его территорию после его оккупации, будут выдворены. Наша ключевая позиция — возвращение наших территорий без каких-либо ультиматумов для украинской стороны и возвращение к границам 1991 года, включая Крым и Донбасс», — подчеркнула Ташева.

Также представитель Зеленского сообщила, что «некоторые лидеры государств пытаются склонять украинские власти к компромиссам в этом вопросе, но Киев на них не соглашается».

Отметим, что президент Владимир Зеленский призвал россиян учить слова «репарации» и «контрибуции», потому что РФ, по его словам, восстановит в Украине всю уничтоженную инфраструктуру.

Напомним, Зеленский утверждает, что прекращение огня на территории Украины является условием для проведения полноценных переговоров между Киевом и Москвой.

Ранее Украина привлекла «лучших юристов мира», чтобы добиться получения от РФ репараций и контрибуций.

Зеленский: РФ должна вернуться к границам до 24 февраля, вернуть Крым и выплатить Украине репарации

Фото: YouTube

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle