«Недостаточно рекрутов из-за ожирения и плохой физической подготовки»: Пентагон объявил о сокращении численности сухопутных войск США

6 мая 2022, 15:03 | В мире

Только 23% молодых американцев годны к военной службе.

Начальник генштаба американских войск Джеймс МакКонвилл объявил, что США сократят численность сухопутных войск из-за трудностей при наборе в армию. Его слова передает издание Breitbart.

В течение нескольких лет войска сократятся с 485 тысяч до 473 тысяч в 2023 году.

«В 2018 году бывший начальник генштаба и действующий главнокомандующий Марк Милли хотел довести численность сухопутных войск до 500 тысяч. В 2021 году МакКонвилл называл 540-550 тысяч оптимальным числом солдат для выполнения стратегических задач США», — сообщает издание.

В настоящее время 23% молодых американцев годны к военной службе, а основными проблемами являются ожирение и недостаточная физическая подготовка. Более 80% солдат происходят из военных семей, составляющих меньшинство среди всего населения.

«Несмотря на нехватку солдат, власти США готовы уволить тысячи за неготовность выполнять все предписания по вакцинам. Кроме того, идеологический приоритет в армии обретают гендерный активизм и критическая расовая теория, что смещает акценты с профессиональной подготовки», — указано в материале.

Напомним, Военно-воздушные силы США впервые на постоянной основе разместили свои истребители пятого поколения F-35A Lightning II в Европе. 

Также американские военные эксперты, работающие в Пентагоне, считают, что коллективного воздействия многонациональных сил F-35 вполне может хватить, чтобы сдержать потенциальное вторжение России в страны ЕС. 

Ранее сообщалось, что пара бомбардировщиков Су-24М под прикрытием истребителей Военно-космических сил РФ в акватории Чёрного моря сымитировали ракетный удар по ракетному эсминцу США Ross, следовавшему в порт Одессы.

Канадскую лётчицу обвинили в угощении артиллеристов кексами с каннабисом во время военных учений

Фото: Twitter

Lifestyle