«Нужно оснастить хотя бы один батальон»: Польша требует от Германии поставки танков Leopard 2A4 для замены переданных Украине танков Т-72М1

25 июля 2022, 08:47 | В мире

В ВС Польши утверждают, что Германия хранит на складах 78 танков Leopard 2A4, но не хочет делиться ими с соседней страной.

Польша потребовала от Германии поставку танков Leopard 2A4 для оснащения одного танкового батальона, немецкие танки должны послужить частью компенсации за переданные Украине танки Т-72М1. Об этом сообщает издание Army Recognition со ссылкой на заявление Министерства обороны республики.

«Польша поставила Украине около 240 основных боевых танков Т-72М1 из наличия своей армии с условием компенсации западной бронетехникой. Изначально это должны были быть немецкие танки Leopard 2A4, но Берлин оказался не готов к поставке такого количества танков. В Варшаве приняли решение закупить 116 американских танков M1A1 Abrams из наличия американской армии, чтобы как-то компенсировать свои потери», — утверждает издание.

Несмотря на договор с США, Польша требует от Германии передачи 44 танков Leopard 2A4 для оснащения одного танкового батальона, но немцы готовы передать только 20 танков.

В то же время в ВС Польши заявляют о наличии у немцев 78 танков Leopard 2A4, хранящихся на складах, которые могли бы быть переданы Польше.

Напомним, германский оборонный концерн Rheinmetall заявил, что готов отправить Украине танки Leopard 1 и боевые машины пехоты Marder.

Ранее Польша обвинила Германию в нарушении договоренности об обмене вооружения.

Отметим, Шольц утверждает, что его страна передала Украине практически всё оружие, какое могла.

Германия предложила Украине 20 танков Leopard 2, по одному в месяц, начиная с апреля 2023 года

Фото: besthqwallpapers

Lifestyle