Офис генпрокурора сообщил о расхищении во Львове поставленного Западом для ВСУ военного снаряжения

6 мая 2022, 11:58 | Главное

Во Львове наладили хищение и незаконную продажу касок и бронежилетов, поступающих из стран Запада для нужд ВСУ.

Во Львове осуществлено хищение гуманитарной помощи для ВСУ на сумму более чем полмиллиона гривен, задержана группа лиц. Об этом сообщает Офис Генпрокурора на своей странице в Facebook.

«При процессуальном руководстве прокуроров Львовской областной прокуратуры разоблачены и задержаны двое граждан Украины по факту незаконного использования гуманитарной помощи с целью получения прибыли (ч. 3 ст. 201-2 УК Украины). По данным следствия, жители Львовщины во время военного положения организовали незаконную реализацию военного снаряжения, полученных в качестве гуманитарной помощи за счет украинских благотворителей. Кроме того, мужчины присваивали добровольные пожертвования граждан. Далее через банковские терминалы и отделения денежные средства выводились со счетов», — указано в сообщении.

Злоумышленников задержали в порядке ст. 208 УПК Украины при продаже партии бронежилетов и военных касок для нужд ВСУ на общую сумму 535 тыс. грн.

По результатам обысков у фигурантов обнаружили и изъяли бронежилеты, военные каски, денежные средства и другие доказательства.

Следственные действия продолжаются, решается вопрос по поводу сообщения задержанным о подозрении и избрании им мер. Устанавливаются другие лица, причастные к противоправной деятельности.

Напомним, глава Офиса президента Андрей Ермак захотел разместить в Украине американские зенитные ракетные комплексы Patriot.

Ранее шесть американских сенаторов предложили законопроект об усилении сотрудничества с Украиной в сфере безопасности.

Также президент Владимир Зеленский объяснил, почему США оказывают военную помощь Украине.

Офицер ВСУ продемонстрировал применение ПТРК Javelin (видео)

Фото: Facebook

Lifestyle