«Он знает немецкую душу и умеет хорошо с ней играть»: экс-посол Мельник обвинил Германию в страхе перед Путиным

14 сентября 2022, 13:40 | В мире

Андрей Мельник считает, что немецкие политики боятся президента России и потому отказывают Украине в поставках тяжелого вооружения.

Экс-посол Украины в Германии Андрей Мельник обвинил Германию в страхе перед президентом России Владимиром Путиным. Его слова приводит издание Die Welt.

«Путин знает немецкую душу и умеет с ней хорошо играть. Этот страх — его величайшее оружие, потому что немецкая политика также потерпела неудачу в последние годы и десятилетия», — заявил Мельник.

Дипломат также назвал довольно низкой вероятность применения тактического ядерного оружия, поскольку «политическая цена» этого вопроса довольно высока.

Ранее Мельник раскритиковал решение Берлина передать Украине пять тысяч касок, назвав его «чисто символическим жестом». 

Напомним, посол Украины в Германии Андрей Мельник выдвинул ультиматум США и Германии из-за СП-2.

Кроме того, Мельник обратился к правительству Германии с требованием «немедленно предоставить» Киеву 12 тысяч противотанковых ракетных комплексов и тысячу зенитных ракетных комплексов для защиты Украины от наземного наступления России.

Посол Мельник послал «к чёрту» ведущих немецких интеллектуалов, подписавших коллективное обращение с требованием прекращения военной помощи Украине

Фото: img5tv

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle