«Они должны сложить оружие и сдаться»: РФ отвергла предложение Зеленского о переговорах по эвакуации украинских военных с «Азовстали»

29 апреля 2022, 07:52 | Новости

Песков утверждает, что с «Азовстали» могут выйти только гражданские лица.

Россия не видит тем для переговоров по ситуации вокруг «Азовстали», президент страны Владимир Путин сказал, что гражданские лица могут выйти оттуда, а военные должны сложить оружие. Об этом заявил в комментарии для ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Президент Путин сказал вполне ясно — гражданские могут выйти и пойти в любую сторону. Военные должны сложить оружие и тоже выйти. Им сохранят жизнь. Всем раненым и больным окажут медицинскую помощь. Что может быть темой для переговоров в этом случае?» — отметил он.

Таким образом Песков прокомментировал слова украинского лидера Владимира Зеленского о том, что Киев готов к неотложным переговорам для эвакуации людей с «Азовстали».

О готовности Украины к переговорам для эвакуации людей с территории завода Зеленский заявил вечером в четверг, 28 апреля, по итогам переговоров в Киеве с генеральным секретарём ООН Антониу Гутерришем.

Ранее командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский, который находится на мариупольском заводе «Азовсталь», осаждённом российскими войсками, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, президенту США Джозефу Байдену, Папе Римскому Франциску и «мировому сообществу» с просьбой деблокады. 

Напомним, украинские военные в Мариуполе утверждали, что не будут складывать оружие и покидать город.

Также сообщалось, что в Мариуполе российским войскам сдались в плен более тысячи украинских морских пехотинцев.

Верещук заявила, что окружённым на «Азовстали» украинским военным не нужен гумкоридор для сдачи в плен

Фото: Facebook

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle