Пентагон разрешил лечение украинских солдат в американских военных госпиталях в ФРГ

27 июля 2022, 10:03 | В мире

Глава Пентагона согласился лечить солдат ВСУ в американских медицинских учреждениях.

Министр обороны США Ллойд Остин санкционировал лечение украинских солдат в американских военных госпиталях в Германии. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на внутренний документ и двух чиновников Пентагона.

«Региональному медицинскому центру Ландштуль, который находится примерно в тысяче километров от Украины, разрешено единовременно принимать до 18 раненых», — указано в документе.

Ранее уже сообщалось о согласии Вашингтона на лечение военных ВСУ в гражданских госпиталях Соединенных Штатов. Однако до сих пор ни один солдат не поступил в американские больницы.

Напомним, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк призвал международное сообщество увеличить поставки в Украину систем противовоздушной обороны, крылатых ракет и боеприпасов для реактивных систем, а также ввести эмбарго на импорт нефти из РФ и закрыть порты для российских кораблей.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия «не намерена останавливаться на его стране и продолжит вторжение в Европу».

Отметим, командование ВС Великобритании планирует задействовать своих инструкторов для обучения военнослужащих ВСУ использованию переносных зенитно-ракетных комплексов Starstreak.

The New York Times: Запад начал ослаблять военную помощь Украине из-за возрастающих сомнений в способности ВСУ одержать победу над ВС РФ

Фото: Facebook

Lifestyle