Пентагон заявил, что США на протяжении восьми лет снабжали Украину оружием и готовили ВСУ к войне против России

11 мая 2022, 13:44 | В мире

В подготовке ВСУ к войне против России участвовали США, Канада и Британия.

Представитель Пентагона Джон Кирби объявил о том, что США поставляет оружие на Украину уже более восьми лет. Об этом он сообщил в эфире телеканала Fox News.

«Администрация Байдена поставляла оружие задолго до вторжения. Первый миллиард долларов, который президент выделил для Украины, действительно включал помощь со смертоносным оружием… Соединенные Штаты, Канада, Британия, другие союзники на самом деле на протяжении восьми лет помогли подготовить украинцев к войне», — сказал Кирби.

Ранее представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что действия России на границе с Украиной являются подготовкой к вторжению, несмотря на то что в Киеве заявляют о «физической невозможности такого наступления сейчас». 

Напомним, по мнению американской аналитико-разведывательной организации «Центр стратегических и международных исследований», Россия разработала шесть сценариев для предстоящего полномасштабного вторжения в Украину.

До этого президент Украины Владимир Зеленский заявил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель благодаря посредническим усилиям в 2015 году помогла предотвратить «широкомасштабное военное вторжение РФ на территорию Украины». 

«Это не отвод войск, а изменение позиций и ротация подразделений»: Пентагон отреагировал на манёвры ВС РФ под Киевом

Фото: discover24

Lifestyle